Shaker – Muffin

Leckere Muffins mal eben im Shaker vermischt, in Förmchen gegossen und 25 Minuten später: Fertig!

Zutaten flüssig: 1 großes Ei, 120ml Milch, 60ml Öl, etwas Vanille-Paste – Zutaten fest: 160g Weizenmehl, 80g Zucker, 1 TL Backpulver – Zum füllen: 1/2 Apfel, 1TL Kakao, 3 Essl Caotina, etwas Milch, oder was auch immer..

Zuerst alles vorbereiten, also 8-10 Muffin-Förmchen parat stellen, ich habe sie mit Wasser ausgespült, soll irgend einen positiven Effekt haben. Und die weiteren Zutaten vorbereiten: Äpfel klein schneiden oder Nüsse hacken, oder Kakao und Caotina..

Nun erstes die flüssigen Zutaten in den Shaker füllen. Um Öl und Milch abzumessen nehme ich einen Messlöffel, meiner hat 55ml, damit kann ich dann recht einfach „so in etwa“ abmessen. Das reicht. Ich hatte ganz kleine Eier, also habe ich lieber zwei genommen, dann Milch, Öl und einen Spritzer Vanillepaste dazu. Jetzt die Metall-Mix Kugel mit hinein, den Deckel drauf drehen und (30sek) schütteln.
Die festen Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen, also Mehl, Zucker und Backpulver. Den Shaker öffnen, den Mehl-Mix hineingeben. Wieder verschließen und erneut (60sek) schütteln.
Die Muffin-Förmchen in eine feuerfeste Form stellen, oder auf ein Backblech. Nun den Deckel (den zum Trinken) des Shakers öffnen und die Muffins durch hineinkippen befüllen. Je nach Belieben mit Äpfeln, Schokodropps oder Nüssen verfeinern.

Nun bei 180Grad (Ober/Unterhitze) für 20-25 Minuten backen. Lecker!