Gefüllte Paprika

Gemischtes Gemüse anbraten, in eine halbierte Paprika füllen, und im Ofen backen.

Paprikaschoten, Champignons, Zucchini, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, 2Essl. Haferflocken, 200ml Gemüsebrühe, Salz, (Chili-) Pfeffer – Joghurt, Zitrone, Salz, Pfeffer, Petersilie. Dazu etwas geröstetes Brot.

Paprika halbieren, von den Kernen befreien, waschen und in eine feuerfeste Form legen. Ofen Vorzeiten auf 180Grad, Ober-Unterhitze. Die Stiele kann man dran lassen. Zwiebeln, Knoblauch, Pilze, Zucchini und Tomaten klein schneiden. Das klein geschnittene Gemüse ca. 3 Minuten in einer Pfanne anbraten und würzen. Haferflocken einrühren, mit Gemüsebrühe aufgießen. Mit dieser Masse jetzt die Paprikaschoten füllen. Die Flüssigkeit darf gern in die Form laufen, die Paprikaschoten sollten in etwas Gemüsesaft stehen.
ich habe jetzt -zum Vergleich- zwei halbe Paprika mit Käse belegt, der Rest ohne. Ab in den Ofen für 30min bei 180Grad.

Die Zeit des Wartens kann genutzt werden. Joghurt in eine Schale geben, mit einem Teel Zitrone, Salz, Pfeffer und Petersilie (gern frisch) vermengen.
Mit geröstetem Brot servieren.