Schokomuffins ohne Ei

Schokodrops und Kakao gehören in einen Schoko-Muffin. Mit Öl und Mehl hat man dann schon fast alle Zutaten beisammen. Bei Muffins vermengt man erst alle festen Zutaten, separat vermengt man alle flüssigen Zutaten, dann kurz zusammenrühren und ab in die Silikon-Muffin-Förmchen.

Mehl, Kakao und Backpulver durch ein Sieb in eine Schüssel geben, Zucker, und andere feste Zutaten dazugeben und kräftig durchrühren. Dann in eine Mulde 150ml Öl hineingeben, dann 250ml Wasser dazu und alles mit einem Kochlöffel (so einer mit Loch) zügig vermengen. Diese Menge Teig reicht etwa für 14 Muffins, diese auf ein Backblech stellen und befüllen. Im Ofen (Ober- Unterhitze 180Grad, vorgeheizt) ca 20 min backen.

Zutaten: 300g Mehl, 150g Zucker, 4Essl Kakao, 2Essl Caotina (süßes schweizer Kakao-Pulver), 1Backpulver, 1Vanillezucker, 150g Schoko-Drops, 0,5Teel Salz, // 150ml Öl, 250ml Wasser