Polenta, gebraten

Spitzkohl in Sahnesosse und dazu Polenta Schnitten gebraten. Dabei wird Maisgries in Gemüsebrühe gekocht, dann auf ein Blech gestrichen und wenn die Masse kalt ist in Stücken angebraten. Mit dem Gemüse zusammen anrichten.

Zutaten Gemüse, hier 1 Spitzkohl – 2 Zwiebeln – Öl + Gewürze – Kochsahne (gern vegan) – 150g Maisgries – 600ml Gemüsebrühe (Wasser+Brühwürfel) – 2Essl Öl – Muskat – Pfeffer – Cajun

Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Maisgries unter rühren hinein und kräftig weiter rühren. Der Mais quillt auf und die Masse wird dicklich, etwas Öl und Gewürze hinzu geben, weiter rühren. Dann die Masse auf ein mit Backfolie belegtes Blech 1,5cm hoch auftragen und erkalten lassen.

Spitzkohl in kleine Stücke schneiden, Zwiebeln würfeln und in Öl dünsten. Spitzkohl und etwas Wasser zu den Zwiebeln geben und Deckel drauf, ca. 10min garen. Würzen, Sahne dazu und jetzt die Mais Stücken braten.