Gemüse-Bratlinge

Man nehme Gemüse, Zwiebeln, Ei, Flocken, Mehl und Gewürze. Die entstandene Masse in flache Puffer formen und in der Pfanne in Öl braten. Dazu gibts einen Joghurt-Dip.

Zutaten: 500g Möhren geraspelt, 2 kl Zwiebeln, 2stk Knoblauch, 200g Hafer-(oder-so)-Flocken, 2Essl Vollkorn-Mehl, 2Essl Kokosmehl, 2 Eier, 2 Essl Mandeln gehobelt, Salz+Pfeffer, Curry.

Die Möhren raspeln, Haferflocken, Mehl, Eier, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze vermengen. Diese Masse etwas durchziehen lassen. Während dessen vielleicht eine zweite Variante mixen.

Zutaten: 500g Zucchini geraspelt, 2 kl Zwiebeln, 2stk Knoblauch, 200g Hafer-(oder-so)-Flocken, 2Essl Vollkorn-Mehl, 2Essl Kokosmehl, 2 Eier, 2 Essl Pinienkerne, Salz+Pfeffer, Petersilie, Chili.

Die geraspelten Zucchini mit Salz bestreuen und etwas ziehen lassen. Die entstandene Flüssigkeit abgießen. Dann Flocken, Mehl, Zwiebeln, Knoblauch, Eier, Pinienkerne, Salz+Pfeffer, klein gehackte Petersilie und etwas Chili vermengen.
Aus beiden Maßen jetzt flache Puffer formen und in der Pfanne in Öl ausbraten. Warmstellen.

Zutaten Joghurt-Dip: 500g Joghurt, 250g Creme fraiche, getrocknete Zwiebeln, Salz+Pfeffer, Prise Zucker, 1Essl Essig, 2Essl Zitronensaft, 4 Essl Öl, Petersilie gehackt.

Joghurt, Cremefraiche und Öl vermengen, dann alle anderen Zutaten hinzu geben.

Die Bratlinge mit dem Joghurt-Dip zusammen servieren. Dazu passen Gemüse-Stickt, z.B. Paprika-Stücke.