Blätterteig Pizzakringel

Herzhafte Blätterteig Kringel, mit Tomatensoße und Gemüse. Den Blätterteig wie eine Pizza belegen, einrollen, in Stücke schneiden und diese Kringel mit Käse bestreut backen.

Zutaten: 1 Fertiger Butter Blätterteig, Pizza-Tomaten-Würfel oder Tomatenmark mit Öl, 1/2 Paprika und rote Zwiebel, 5 kleine Champignons, Italienische Kräuter, Salz, Pfeffer, 1 Eigelb

Ofen bei Ober-Unterhitze auf 200 Grad vorheizen, den Pizzateig ausrollen mit der Tomatensoße bestreichen und Salz, Pfeffer und Kräuter drauf, dann das klein gewürfelte Gemüse darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Jetzt den Teig mit dem Belag über die lange Seite einrollen. Diese Rolle nun in knapp zwei fingerbreite Scheiben schneiden und diese Kringel auf dem mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Ein Eigelb mit ein paar Tropfen Wasser verrühren und damit den Blätterteig mit Pinsel bestreichen. Dann wieder etwas Käse drauf streuen und ca 20min backen. Diese Pizzakringel schmecken warm und auch kalt.