Schoggikuchen

Der ultimativ schnelle Schokoladen Kuchen, 11 min Backzeit.

Zutaten: 125g Mehl, 200g Zucker, 3 Eier, 150g dunkle Schokolade, 125g Butter (ggf. 1-2EL Kirsch), Puderzucker – Springform 24cm

Mehl, Zucker und Eier mit einem Schwingbesen (Schneebesen oder Mixer) gut verrühren.
Schokolade mit der Butter in einer Pfanne (also Topf) schmelzen. Etwas abkühlen lassen, dann unter die Masse (also Ei und so) rühren. Alkohol rein, oder nicht. Jetzt den Teig in die Form füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 250Grad in der unteren Hälfte für ca. 11 Minuten backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, Formrand entfernen, abkühlen und mit Puderzucker bestreut lauwarm servieren. Etwas feucht sollte der Kuchen innen noch sein.